00:27 

Будущее; команда Германской семьи

hetalia_fight
Так придумано людьми: хочешь мира - жди войны. (с)

Название: Золото – мягкий металл
Автор: команда Германской семьи
Персонажи: Нидерланды, Германия, Швейцария. Эпизодически: Австрия, Пруссия, Бельгия, Лихтенштейн.
Жанр: космоАУ, драма, джен.
Рейтинг: PG-15
Саммари: Золотое правило: у кого золото, у того и правила.
От авторов: Мы все умрем. Вы тоже.

Тогда улыбнулся солдат-человек,
С усмешкой он эльфу сказал:
«Не надо платы. Мы все возьмем.
Золото – мягкий металл». (с)



ett
Настоящую музыку ни с чем не спутаешь. Если она, конечно, в самом деле настоящая, такая, что пробирается под пластиковые противоударные щитки и врубается в самое сердце, терзает душу. Хотя казалось бы, что есть та самая душа? - начинаешь задумываться, только слушая ее, живую.
Слишком заунывно и надрывно-трагично выходит. Победителей не судят - но по ним частенько играют поминальный мотив. Здесь что-то между, но помирать Вашу еще рановато, да и музыка - странная, не отпускает. Да и музыкантов на всю галактику не наберется и сотни - невыгодная профессия. Да и таких темных волос днем с огнем теперь не сыщешь...
И глаза, черт подери, внимательные светлые глаза, настолько внимательные, что, кажется, видят все, каждый вздох, каждый следующий шаг. И тонкие пальцы, порхающие над невидимыми клавишами...чего? Дик Цвингли никак не может вспомнить название или, хотя бы, вид той махины, которая могла бы издавать такие странные звуки. Но он видит ровную спину музыканта, то, как он вскидывает голову, перебирает руками, и, черт подери, оборачивается, чтобы взглянуть через плечо своими неуставно светлыми глазами, будто желая сказать - я знаю.
- Я знаю, - звучит в переливах мелодии, терзает слух лишним мотивом.
Что? Ваш недоумевает, перебирая свое излишне правильное досье - он проверяет его раз в год, чтобы там не появилось лишнего. Не появляется.
Но обман слишком давний, из него уже вышел весь порох, способный взорвать сенсацию, по сути ведь, об этом все знают, хоть и не говорят. Так зачем говорить об этом странному музыканту с неестественно темными волосами?
- Я тоже знаю, - дик Цвингли морщится, глядя перед собой. Вокруг темно, но яркое пятно, как в старых кинолентах, освещает музыканта на невидимом стуле у невидимого инструмента.
Глупый сон. Очень неприятный глупый сон, ничего, несущего в себе смысл, только музыка да вытаскивание из глубин сознания всякой ерунды и опасений. Никто не узнает: это никому не нужно.
Музыка не прекращается, становится громче, нарастает, бьет по ушам, гремит, а потом вдруг обрывается, затихает. Музыкант поднимается, встает, подходит, и Ваш вспоминает: рояль.
Ро-яль.

två
Среди кромешной темноты курится красноватый дымок. Туман опускается на землю, ложится плотным слоем, путается под ногами, пока Людвиг бредет куда-то, спотыкаясь о колдобины дороги и выпирающие корни деревьев. Он знает, что идет по кругу уже больше часа, но не может ничего поделать. Круг за кругом он приближается к своей цели, к двум алым точкам посередине, иногда гаснущим, но неизменно вспыхивающим снова.
Его цель - человек. Но человек этот не является человеком, белым размытым пятном выступая сквозь мутный полумрак, и его рубиновые глаза вспыхивают размеренно и важно.
- Дьявол, - Людвиг делает шаг в сторону, касаясь пояса. Пусто. Ничего. Никакого оружия, ничего, что могло бы спасти жизнь.
- Предателям не положено оружие, - неодобрительно качает головой красноглазый и протягивает руку с кубком. - Пойдем в наше царство за девятым рубежом, мы примем тебя.
Вино плещет багрянцем на белую кожу. Людвиг замирает.
- Я не предавал.
Дьявол опасно скалится.
- Позор предательства передается с кровью.
Мужчина молчит, затем тянет руку. Берет кубок, подносит к губам - и с размаху бьет об землю.
- Я не предавал!

tre
Слишком светло. Слишком много света, который заставляет щуриться и тереть глаза. Совсем рядом звучит тихий хрустальный смех, легкие пальцы касаются щеки. Йоонст вздрагивает и идет за светом, за легкими прохладными прикосновениями, пока все вокруг вдруг не меркнет и не становится серым, как в старом фильме.
Он привыкает к резкой перемене, щурится, и смотрит на девушку, стоящую рядом. Она боса и одета в легкое платье, состоящее из гигантских лепестков тюльпана. Прячет руки за спину, качает головой, и тугие завитки ее золотых волос покачиваются на свежем ветру.
- Ты продал меня, - говорит девушка, и тут же добавляет, - брат.
- Я тебя не знаю, - отвечает Йоонст и пятится назад. Там стена. Он пришел из нее, и назад уйти не может. Не может даже отвернуться.
Девушка смотрит, склонив голову, легко и с укором, и светлые ресницы чуть подрагивают. Она не злая, она просто обиженная маленькая девочка, за которой обещали вернуться, но так и не пришли. Так еще и деньги с этого получили.
- Я не твой брат.
На щеках у нее капельки слез, на шее - синяки. Запястья стерты, а платье легкое-легкое, и лепестки приподнимаются и опускаются, будто цветок дышит.
- Ты продал, - легкий босой шажок в его сторону. - И сколько ты за это получил?


Единственная обитаемая планета в Секторе В-13 нуждалась в массовой зачистке.
Именно так думал лейтенант имперских пехотинцев, когда его тащили по узкой улочке вдоль земляных домов. Витые веревки царапали запястья, а впереди шагали, стараясь держать спины ровно, остатки десантного отряда. Их трое.
Шаги были вялыми, ноги заплетались - не так-то просто было прийти в себя после наркотика, испарениями которого была пропитана их импровизированная тюрьма на эту ночь. Сон долго не шел, но потом, провалившись в забытье, все трое только и мечтали о том, чтобы поскорее из него выбраться.
Десантная операция сорвалась. Их осталось трое - тех, кого командир уговорил сдаться в плен. Капитан шел впереди, его держали за руки, за ним - майор. И Йоонст позади.
Землянки окружали этот жалкой пятачок вытоптанной земли плотным кольцом, в центре стоял широкий камень, бурый от, стоит думать, крови.
Дик Цвингли смотрел волком, а на его куртке топорщились волокна термоклея: весь вчерашний вечер он срывал с себя нашивки подразделения и командирские шевроны. На плечах Людвига тоже не было знаков различий, но он был аккуратнее. Один лейтенант не прикоснулся к сдвоенным стрелам на предплечьях: ему нечего было стыдиться, как нечем было гордиться.
Слабость ощущалась во всем теле: подрагивали ледяные пальцы, сдавленные у запястьев так, что ток крови был практически остановлен, дрожали колени, перед глазами все плыло. И все же - стояли, опираясь друг на друга плечами, вскинув подбородки. В каждом из них с самого рождения воспитательная пропаганда пестовала культ гордости.
Местные жители были другими. Под два метра росту, с вытянутыми змеиными лицами, зеленоватой кожей и выгнутыми вперед коленями. Они мерзко клекотали и даже с помощью переводчиков, встроенных в переговорник, понять их было практически невозможно.
В наушнике зашуршало, захрипело, и сквозь помехи прорвался отфильтрованный безэмоциональный голос.
- Кто ваш командир?
Вышла небольшая заминка, прежде чем десантники смогли разобрать в нагромождении шипящих звуков слово "командир".
Капитан дик Цвингли схватился за наушник, непонимающе хмуря брови. Вперед шагнул его заместитель.
- Майор Людвиг К-7, командир 2ого десантного отряда 101 космической дивизии.
Йоонст поднял на него непонимающий взгляд, хотел было что-то сказать, но, поймав голубой злой отблеск из-за защитной полумаски, снова уткнулся в землю.
Людвига взяли за плечи, одобрительно что-то заклекотали на повышенных тонах, таких, что их даже не брались переводить датчики.
Раздался решительный голос:
- Остальных вышвырните отсюда, они нам не нужны.
Лейтенант, по-прежнему ничего не понимая, позволил повести себя в другую сторону.

- Зато в живых остались, - резонно заметил Ваш, прислоняясь спиной к стволу дерева и принимаясь отчищать грязь с щитков на глазах.
Йоонст медленно повернулся к нему, будто напрочь забыв, с кем разговаривает.
- Зато остались в живых?! Цвингли, - намеренно пропустив официальное дополнение к фамилии, проорал лейтенант, - майор стоил десяти таких, как вы!
Давно копившаяся в них неприязнь друг другу нашла самый безобразный и антицивилизованный выход.
- В договоре замкомандира отряда, - стараясь говорить спокойно, начал капитан, но на его светлом лице проступали красные пятна, - есть пункт, подписывая который, он признает, что отдает себе отчет: в его обязанности входит защита командира. Что майор с доблестью и выполнил. Конечно, его родственники получат его награду и пособие.
- Награду?! Пособие?! - распалялся Йоонст. - Деньги и кусок металла не заменят сына, отца, мужа!
- Заменят, - коротко ответил капитан, выставляя руку, чтобы перехватить летящий ему в лицо кулак, - деньги заменят что угодно.
- А еще добавят три буквы к фамилии и ускорят взлет по карьерной лестнице? Так? Ведь ты никакой не потомок земных диктаторов, верно? - прошипел лейтенант, щурясь. Он имел связи, позволяющие хорошенько покопаться в Военном Архиве их ведомства.
- Ты... - капитан явно напрягся, его рука, сжимающая чужое запястье, задрожала. - Хорошо. Я понял. Сколько ты хочешь? Три золотых блока?
Невиданная сумма.
- Какие в черную дыру блоки?!
Йоонст резко вырвал руку и замахнулся еще раз.

На главной базе Земли Обетованной было все, чтобы визуально приблизить ее к прародине. Даже роботы-продавцы в маркетах были похожи на людей и имитировали их движения.
Йоонст был здесь всего дважды: когда их после обучения переправляли на базу корабля и сейчас, при получении Небесной Звезды и сопутствующего ей звания майора. За последние восемь лет все изменилось: в землю вросло с десяток новых зданий, каждое этажей на двадцать, правительство базы, как кроты, зарылось в искусственно созданную породу еще ниже, будто опасаясь чего-то. И поэтому Йоонсту пришлось подниматься на улицу аж с тридцать пятого этажа. Где-то на двенадцатом этаже датчик на руке завибрировал, посылая сигнал в мозг. Перед глазами появилось лицо девушки. Довольно миловидное, с маленьким пухлым ротиком, острым носиком и большими голубыми глазами, оно вызвало у майора отвращение. Девица до ужаса напоминала ему Цвингли. Вот, губы зашевелились.
- Майор Йоонст В-7, для вас сообщение от ваших друзей.
Майор насторожился сразу и покрепче сжал пальцами коробку, в которой лежала Звезда. Потом, подумав, сунул другую руку в карман и сжал карточку, на которой лежала немалая сумма наградной выплаты.
- По установленным данным мы вынуждены вам сообщить, что, согласно Приказу от 356.743.18800 номер 1739 майор Людвиг К-7, находившийся при исполнении приказа, номер которого строго засекречен, был жив на момент уничтожения планеты Сектора В-13, выполняя посольскую добровольческую миссию. Выносим вам свои соболезнования и просим вас сообщить родственникам майора К-7 о данном инциденте. Они могут явиться на базу по месту жительства, где им будет передана награда 1ого класса и выплачено пособие за этот месяц в размере...
Йоонст открутил звук в минус, и голос зазвучал прямо в голове. Он вышел на улицу, зажав подмышкой коробку, спрятал руки в карманы и зашагал вверх по улице.
- ...так же в ходе зачистки Сектора были уничтожены тела следующих...
Людвига назвали первым, отметил Йоонст. Потому что остальных он указал как погибших в сотне рапортов, которые ему приходилось писать, проходя проверки в пункте борьбы с перевербовкой.
- Приятного вам дня, майор.
Девица последний раз улыбнулась и отключалась.
Майор еще раз попытался разобраться в своих мыслях. О том, что тогда он убил Цвингли, никто не знает. Иначе бы отдельно на это указали. А о том, что Сектор В-13 зачищали под его началом, конечно, известно в верхах.
Смерть Ваша (возможно, из-за его положения в обществе - пусть и купленного) и Людвига была кому-то очень полезна, иначе Йоонст бы уже отправлялся на дальний спутник в тюремной робе и респираторе. А он, в свою очередь, не представлял никакой опасности, что не могло не радовать, но, в свою очередь, несказанно уязвляло.
Майор зашел в банк, снял с карточки все деньги. Банкнотами уже давно практически никто не пользовался, но ему до ужаса хотелось перебрать золотые купюры, чтобы еще раз убедиться, что столько людей погибло из-за каких-то бумажек, выкрашенных блестящей краской.
Чтобы купить что-то, не используя карточку, пришлось идти в главный маркет, где Йоонст приобрел самую дорогую выпивку, потратив практически половину золотого блока, и, сунув бутылку под куртку, направился к своему кораблю, который как раз в ангаре заливали новым светоотражающим покрытием. Поднялся по трапу, шагнул за автоматическую дверь и прикрыл ладонью светодиод закрытия.
Больше его никто не видел.

Кроме босоногой девушки, легко протиснувшейся в не до конца закрывшийся шлюз.






Команда Германской семьи (в составе тов.Молотов, Miroku Rei и .muninn) благодарит всех за внимание, сочувствие, комментарии, и первым же шаттлом отбывает в небытие. До новых встреч.

@темы: будущее (3), Германская семья

URL
Комментарии
2013-03-04 в 01:06 

ankh976
сраные ксеноморфы
спасибо!

2013-03-04 в 17:48 

Авторы, аушка очень хороша, не спорю. Голландия такой... в своём репертуаре.
Я только не понял, при чём был австрия вначале, и что там не то с тёмными волосами.
Ну и...кто вас бетил?
Давно копившаяся в них неприязнь друг другу
К друг другу
- Какие в черную дыру блоки?!
нужно обособить "в чёрную дыру"
- ...так же в ходе зачистки Сектора были уничтожены тела следующих...
также
Девица последний раз улыбнулась и отключалась
отключИлась
А он, в свою очередь, не представлял никакой опасности, что не могло не радовать, но, в свою очередь, несказанно уязвляло
два раза "в свою очередь" в одном предложении - тавтология.
Это что первое за глаз зацепилось.
А так хорошо. Правда очень Голландия понравился

URL
2013-03-04 в 17:56 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
ок, как и обещала, одзов.
Как ни парадоксально, но мне больше всего понравился Ваш. ХЗ, почему, но мне он показался как-то... честнее, что ли, Нидерландов, который мне впервые не понравился хДД Вернее, не так - он серьёзный такой, сильно вхарактерный и мощный, но тёплых чувств не вызывает. Впрочем, вероятно, и не должен - не няшечка же он.
Вот присоединяюсь к анониму - начало как-то слишком укуренное, на мой взгляд хдД Мне и моему пониманию как-то тяжело дались фразы вроде "Но обман слишком давний, из него уже вышел весь порох, способный взорвать сенсацию, по сути ведь, об этом все знают, хоть и не говорят" :alles:
Когда начинается сам сюжетный рассказ, становится живее и интереснее.
Людвига жалко.
Интересно было бы подробнее узнать про клекочущих монстров хДДД
а почему "дик"?)
И на каком языке части именованы "один-два-три" - на голландском? оО Ну это так, для интереса))

2013-03-04 в 18:12 

Гость 17:48
Думаю, никто и не бетил.

URL
2013-03-05 в 13:01 

.muninn
Let me tell you about social justice.
Allen R.A. Milligan, а почему "дик"?)
"Диктатор" же. На счет всего остального не отвечу =)

2013-03-05 в 13:10 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
.muninn, а, ок хД
просто у меня это с другим ассоциируется)

   

Битва Мировоззрений

главная