23:00 

Настоящее; команда Германской семьи

hetalia_fight
Так придумано людьми: хочешь мира - жди войны. (с)
URL
Комментарии
2013-02-21 в 01:19 

ankh976
сраные ксеноморфы
спасибо ))

2013-02-21 в 21:08 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
Прекрасный текст и не менее прекрасный арт, я в полнейшем восторге от прочитанного. Написано сочно, выразительно и до дрожи реалистично.
Автор, ловите отдельную плюшку за злых бельгийских дядек.


Небольшой оффтопный вопрос.

2013-03-02 в 02:56 

ankh976, вам спасибо, что прочитали)).

Рикки Хирикикки, премного благодарен за такую оценку.
Однако вынужден вас разочаровать - к сожалению, я не натыкался в сети на материалы, которые описывали бы внутреннюю жизнь группировки. Есть подозрение, что их просто не пропускали ни в российскую, ни тем более в немецкую печать, где появлялись лишь факты, которые могли бы только как-то "приземлить" NSU. Как журналист, я следил за историей в нескольких немецких газетах и в российской прессе, факты взяты оттуда. Все остальное воссоздавалось по крохам и больше для художественности, чем по данным. Например, Людвиг и Гилберт называют друг друга братьями в силу того, что Брейвик обращался к Чепе, как к "сестре". Все остальное - просто служит той же цели сделать самых отрицательных героев повествования еще и самыми "человечными" - любящими свою "работу", свою "семью", гордящимися своими "подвигами", единственными, кто веселится, и так далее. Мне показалось, что эта неоднозначность должна получиться достаточно интересной).

URL
2013-03-03 в 06:27 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
Все остальное - просто служит той же цели сделать самых отрицательных героев повествования еще и самыми "человечными" - любящими свою "работу", свою "семью", гордящимися своими "подвигами", единственными, кто веселится, и так далее. Мне показалось, что эта неоднозначность должна получиться достаточно интересной).
Да, действительно, такая точка зрения на явления, однозначно расцениваемые обществом как негативные, заставляет задуматься и даже в какой-то мере разрушает стереотип «злодеев», особенно если сравнить отношения между Людвигом и Гилбертом с отношением «положительного» героя Йоонста к своей сестре.
Спасибо за ответ и ещё раз спасибо за прекрасный фик.

2013-03-04 в 20:01 

N.Wind
Читал уже, да и перечитываю с удовольствием. Тут мы командой Северной Европы хотим увидеть историю полностью. Полностью прописанную от начала до конца. Если будет возможность, конечно.

2013-03-24 в 01:28 

Miroku Rei
Не надо мне ни рычага, ни точки опоры. Мир и так перевернулся. (с)
N.Wind, а ты уверен, что это действительно нужно?) Они и так получились достаточно "хорошими", но так я хотя бы не отхожу более или менее от фактов - а вот если продумывать историю целиком от начала и до конца, то я рискую наворотить отсебятины, придумать им какие-то слова, поступки, лишние черты, еще более их очеловечить - не потеряет ли тогда смысл отождествление их с подпольем?

     

Битва Мировоззрений

главная