23:08 

Прошлое; команда неканонов

hetalia_fight
Так придумано людьми: хочешь мира - жди войны. (с)
URL
Комментарии
2013-02-10 в 23:53 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
Может быть, будет неожиданно, но мне больше всех понравился Франциск.
Да и вообще стиль первой части — очень-очень!

2013-02-11 в 02:25 

Kameo-Margo
Безжалостный убийца мотивации.
Доволен всем ^^

2013-02-11 в 15:50 

ой, какое у вас оформление шикарное! :heart:
В первом фике безумно понравился Ватикан - какой он...ну прямо хитрый Борджиа :inlove: такие ассоциации)
во втором почему-то больше всех жальче Пауля(
А Америка такой добрый))

URL
2013-02-11 в 20:08 

Икар Монгольфье Райт
I'm the mirror to your mood
Текст 1: Просто прекрасный! Совершенно не чувствуется никаких шероховатостей, ну разве что под конец, с небольшим перебором сухих определений вроде "теократическое государство", которые несколько перебивают отлично выдержанный стиль.
Персонажи потрясающие. Так и представляется Ватикан: коварный, с суровой складкой губ, сухощавыми запястьями и темными-темными, умными глазами старик. Рыжеволосая темпераметная Сан-Марино. А Франциск! Ха, ну тут разговор отдельный. Образ получился тоже очень сочный и красочный, все-таки сильный и даже романтический, и одновременно настолько верно и хлестко описанный. Ирония одновременно взбесила и очаровала.
Браво!

2013-02-11 в 20:27 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Спасибо всем за отзывы, вы чудесны!
:ura:

2013-02-12 в 10:31 

Из артов, как ни странно, весьма запала в душу ватиканская рожа - иначе и не скажешь) После фика - самое то)

Вообще, первый фик очень порадовал - Ватикан получился прекрасным, "не самый образцовый" - уж точно, да и наличие верной помощницы - ну прям закон жанра. Да и Франциск в душу запал. А ведь какие все трое благочестивые с первого взгляду... Понравилось

Второй... странно всё же показалось. Когда и неканоны, и не страны, глядится уж слишком похоже на оридж всё же.

2013-02-12 в 23:02 

Sir Acid
бледные смертоносные лорды в бархатных плащах
Всем читателям большое спасибо! <3

2013-02-16 в 15:20 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Отличная выкладка, оформлена здорово - я в общем-то неканонами не интересуюсь от слова совсем и читать не собиралась, но привлекло именно оформление, а потом прочитала и не пожалела.
Первый текст - очень удачный образ Ватикана, соглашусь с предыдущими комментариями, что вспоминается Борджиа, а еще Макиавелли. Именно таким и должен быть Ватикан - хитрым интриганом, ловко прикидывающимся святым. Текст читается очень легко, динамично и живо)
Второй текст - то, что текст текст по мима наличия неканонов еще и человеческое АУ немного сбивает с толку, кажется, что читаешь ориджинал. Но лично на мой взгляд образы персонажей из канона получились отлично, поэтому ощущения, что тест вообще левый и никак с Хетой не связан не возникло. Америка помешанный на справедливости, гуманизме и демократии, помогающий преступниками адаптироваться в мире, но не защищающий фанатиков - в такого Альфреда я верю. Ну и Пруссия, как нацисткий фанатик, тоже вполне уместная трактовка образа. Неканоны сами по себе оригинальные персонажи, сравнивать с каноном тут уже нечего, но скажу, что все они получились яркими и интересными. Вообще текст оставил ощущение большой литературы, с глубокими мыслями, цитатами из классиков и хорошим языком.

     

Битва Мировоззрений

главная