23:05 

Прошлое; команда Англосферы

hetalia_fight
Так придумано людьми: хочешь мира - жди войны. (с)
Название: Моя попытка № 5 1
Автор: команда Англосферы
Персонажи: Англия, Америка, Фрэнсис Дрейк, панталоны
Жанр: Стёб трёхэтажный
Рейтинг: R за распотрошенную чайку и летающие головы англичан
Саммари: о первой попытке колонизации Северной Америки
От авторов: тут слова не нужны.

Артур никогда не забудет те дни.
В 1584 году английская разведывательная экспедиция достигла берегов Северной Америки. Это были первые попытки колонизации, и Кёркленд тоже присутствовал при столь знаменательном событии. Берег показался им прекрасным, и они назвали его Вирджинией, в честь королевы Елизаветы I, которая уверенно и настойчиво ставила страну на ноги, давала ей новые силы - и всё это будучи девственницей. Предположительно. Артур за годы её правления здорово вырос и из мальчишки превратился в статного и гордого юношу, которого уже не стыдно было называть Британской Империей. Но он был не прочь вырасти ещё больше, по крайней мере, в глазах других стран, а потому всем своим существом стремился не только к морскому, но и мировому господству. И теперь его целью стала Северная Америка.
Первую английскую колонию основали на острове Роанок, совсем рядом с побережьем Вирджинии, и казалось, что всё должно быть хорошо, даже прекрасно. Артур бродил по острову, стараясь, конечно, заходить не очень далеко от поселения, запоминал красивые места, искал источники пресной воды. Но главной целью его прогулок было совсем не это. Он со свойственной всем англичанам нелепостью изображал из себя крутого первооткрывателя, прорываясь через довольно густой лес в поисках малыша Америки.
Конечно, вероятность того, что он окажется именно на этом острове, была крайне мала, но начинать же с чего-то надо. Шли недели, колония медленно крепла, Артур убил вечными прогулками совсем новенькую обувь и натёр себе парочку мозолей, но каждый раз возвращался разочарованным из своих загулов. Америки нигде не было.
Ох зря он так хотел его увидеть. Похоже, небо услышало его желание, вот только пакостно перевернуло всё с ног на голову.
Была глубокая ночь, когда неожиданно раздались громкие улюлюканья, ауканья и прочие непонятные звуки, и на поселение напали индейцы. Как Кёркленд тогда злился! До этого случая его никто ни разу не видел в миленьких панталончиках – и он искренне надеялся, что больше не увидят. Но об этом позднее.
Выскочив из постели и схватившись за оружие, Артур как-то не отдавал себе отчёта в том, что происходит. Ему снилась война между английскими каперами и чайками-убийцами, и в ту минуту он вполне мог допустить, что это всё – лишь продолжение сна. Только вот чайки немного побольше и потемнее. Да и вообще на людей смахивают. Чуть-чуть так.
Однако все его мнимые надежды были разрушены, когда кто-то из солдатов закричал «Смотрите, Артур в панталонах!» Мир сразу уныло перевернулся обратно. Кёркленд даже позлорадствовал немного, когда в следующую секунду один из индейцев скосил нафиг голову развеселившемуся прозорливому англичанину. И лишь когда Артур обратил внимание на предводителя индейцев, вставший было на своё законное место мир снова пошатнулся, как слон под галлюциногенным арахисом. На холме у самого поселения стоял высокий грузный индеец, а на его плечах воинственно восседал светловолосый мальчишка с огромными голубыми глазами, крича своим соратникам что-то не совсем вразумительное, видимо, призывая их к битве. В ту ночь Англия проклял всех маленьких голубоглазых блондинистых мальчиков.
Атака индейцев была, конечно, отражена, да вот только она оказалась не единственной. С завидным упорством аборигены снова и снова налетали на английское поселение, причём всегда ночью. Именно в те тяжёлые годы Артур отвык спать в панталонах.
Маленький Америка с поразительным упрямством отстаивал свою свободу, и самым лучшим сном Англии был тот, где он наконец ловит мерзавца за шкирятник и сажает в клетку под замок. Вот только эти прекрасные сны всегда омрачались тем, что под конец мальчишка каким-то непонятным образом выбирался из заточения, а на своём месте оставлял изгаженный всяческими неприятными субстанциями портрет Елизаветы.
Зима 1587 года оказалась самой тяжёлой. Припасов не хватало, индейцы ещё участили свои нападения, колония была на грани гибели. Артур с упрямством идиота отказывался сдаваться и покидать остров, глубокомысленно изрекая: «Тебя заставили – а ты не заставляйся!» Все его люди уже готовы были сдать Кёркленда аборигенам вместе со всеми его философскими размышлениями и свалить как можно дальше, однако делать этого им не пришлось, потому как последней каплей даже для Англии стал тот день, когда он нашёл в своей кровати распотрошённую чайку с пририсованными углём огромными бровями. Уже через две недели после этого он отсиживался в каюте Фрэнсиса Дрейка, перманентно хныча о своём горе и дерзких американцах.
- Помяни моё слово! – пискляво утверждал он, добивая тринадцатую чашку. – Я этому крысёнышу ещё покажу английскую ярость!
В это же время на острове Роанок Америка нашёл среди оставленных англичанами вещей панталоны Артура и присвоил их себе в качестве военного трофея. Через сотни лет, в 2013 году Кёркленд случайно обнаружил их под подушкой Альфреда. Но это уже совсем другая история.

Название: TBE (The British Empire)
Автор: команда Англосферы
Персонажи: Англия, мелькают остальные
Жанр: непонятный
Рейтинг: детский, G
Саммари: -


@темы: прошлое (1), Англосфера

URL
Комментарии
2013-02-11 в 01:09 

Kameo-Margo
Безжалостный убийца мотивации.
C фанфика поржал)

Сначала я думал, что же не так с видео. А потом я понял... Музыка. Меня и так последние пару недель переклинивает с имперской Англии на Гиасс, а тут ещё и это! XD

2013-02-12 в 10:50 

Фик вызвал противоречивые эмоции - когда действительно было весело, а когда и недоумение какое-то.
А вот клип порадовал, и музыка, и подобранные арты... Британская Империя, это действительно ты)

     

Битва Мировоззрений

главная