Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:05 

Прошлое; команда Северной Европы

hetalia_fight
Так придумано людьми: хочешь мира - жди войны. (с)




-Первые карты – это юрисдикция Урд, - Скульд отдала колоду самой старшей сестре.
Та, подслеповато щурясь, достала из колоды две карты.
- Это прошлое твоих…детей. Что было с ними и о чем были их нелёгкие думы.




Название: Исповедь
Автор: команда Северной Европы
Персонажи: Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Исландия
Жанр: Ангст
Рейтинг: G
Саммари: …Хочешь, я скажу тебе, что значит быть королём? Так вот: первым - в любой безнадёжной атаке и последним - при самом позорном отступлении. Когда в стране голод - носить самые изысканные одежды и смеяться за скудной трапезой громче, чем кто-либо другой в твоей стране.
От авторов: Один, Фрейр и Ньорд тут упомянуты не как боги, а как обычные исторические персонажи.

Дорогой Сверге, Бервальд! Я знаю, что тебе тяжело сейчас признавать свое поражение, и прекрасно понимаю, что ты сейчас унижен тем, что оказался связан путами унии. Но смотри вокруг: все земли бурлят вокруг нас. Древний Германия навис над нами, создавая угрозу нашей независимости. Понимаешь ли ты, что такое угроза независимости? Осознаешь ли ты, чем это все может закончиться? Да, мы потеряем друг друга и себя. Да, мы сейчас ослабли. Разве видишь ты у меня столы, ломящиеся от яств? Разве ты видишь всех моих придворных в новейших бархатных камзолах? Знай, брат мой, наша сила в единстве. Помнишь ли ты те времена, когда мы были совсем маленькие? Приплыли от меня дед, сын и внук: Один, Фрейр и Ньорд? Как они подружились с твоим народом, как мы стали братьями? Как ты обожествил эту троицу после их смерти, а я принял Одина верховным богом, сместив Тора? Мы сумели вырасти, став братьями. Так давай вспомним те благословенные времена и соберемся вместе! Наша сила в единстве, брат.

Тино… Ты не так давно в нашем стане, но все же ты с нами, северянами. Ты точно так же смотришь фиолетовыми глазами, как Исландия, ты точно так же лелеемый зимним солнцем и утренними морозами, ты точно так же стремишься к свободе вместе с нами. Признаюсь, я слаб. Я не смог удержать в руках твоего друга Эста… Но сумею удержать нас вместе… Я же Король! Я не имею права распускаться! Поэтому ты с нами, Суоми. Ты веришь в других богов, ты говоришь на другом языке, но все равно ты из нашей большой семьи. Семьи Севера. Обещаю, что сумею подняться, сумею поднять нас всех. Верь в меня!

Эспен! Ты хоть и мал, но удал, поэтому поймешь. Прости меня, что твое детство достаточно суровое, прости меня, что ты не видишь солнца подолгу, не чувствуешь запаха надежды! Твоя кожа бела как снег, глаза ничего не видят, кроме бескрайних ледяных просторов, твои уши слышат только шум прибоя и рев северного ветра. Знаю, что тебе хочется тепла, хочется объятий. Но… Не могу я тебя сейчас забрать к себе, мы все болеем, умираем… Мы не можем прийти к тебе, мы хотим, чтобы ты остался жив. Потерпи чуток, пожалуйста?...

Хелль. Норге… Дорогой Северный Путь, Нордвейт! Не теряй надежды! Улыбнись и поверь, что мы вместе прорвемся, мы пробьем секирой, мечами и стрелами путь к светлому будущему! Улыбнись! Знаю, что по твоим краям ходит Черная Смерть, уносит твоих детей. Поверь, что мы ее прогоним. Мы выиграем битву с ней! А сейчас… Доверься мне, отдохни. Тебе нужен сон, чтобы набраться сил! Хочешь ли хлебушек с маслицем? Знаю, что ты хочешь, я сейчас намажу тебе!

Братья-северяне! Оглянитесь вокруг: суровые горы, которые тоже имеют душу и могут плакать, резкие ветры, которые несут с собой все: и жизнь, и смерть. Ледяные озера, в глади которых застыла вся жизнь, черные дома, занесенные снегами, в них рождаются еще дети… Поверьте в этих детей! Они – наше все: будущие кормильцы, будущие знахари, будущие воины… Они поднимут наш Северный Край! Они победят! Мы же сумеем собраться вместе и противостоять всем невзгодам? Сумеем! Вспомните те времена, когда мы захватили земли Британии, когда мы захватили Сицилию и устроили там небольшое королевство! А вспомните, как мы жили ладно и крепко, что для охраны нашего покоя требовалась армия из семи человек на наши обширные земли! Давайте поверим в себя и найдем силы стремиться к лучшему будущему! Я, Король Северной Европы, Данмарк, обещаю вам! Мы станем лучше! Мы догоним и обгоним всех! Верьте в себя! И эти горы станут всего лишь галькой, эти свистящие ветры станут бризом!
И вы спросите меня, почему я смеюсь? Почему я всегда улыбаюсь, хотя на душе у меня очень и очень погано? Почему? Я же ваш старший брат, я же ваш король, который не имеет права опускать руки! Я верю в то, что Скандинавия поднимется и будет впереди всех. Норге, улыбнись и закрой глаза, отдохни, я поддержу. Ис, ты вырастешь и будешь настоящим бойцом. Стремись быть хорошим мальчиком… Суоми, ощущай себя у нас как в семье, ты наш друг, союзник и брат. Мы сумеем вместе противостоять всем невзгодам. А ты… Бервальд, ты тоже стремишься быть лучшим и первым. Хочешь, я скажу тебе, что значит быть королём? Так вот: первым - в любой безнадёжной атаке и последним - при самом позорном отступлении. Когда в стране голод - носить самые изысканные одежды и смеяться за скудной трапезой громче, чем кто-либо другой в твоей стране. Именно тогда все станет лучше.






Название: Загляни в глаза чудовищ
Автор: Команда Северной Европы
Персонажи: Скандинавские страны, упоминание персонажей мифов.
Жанр: AU, Джен, Философия, Фентези, Мистика
Рейтинг: PG-13
Саммари: Книги и сны, порой, дают нам ответы на важные для нас вопросы…
От авторов: Нам было бы интересно, как вы будете трактовать эти образы)))

«В средние века последние защитники исторической памяти Скандинавских стран, пытавшиеся уберечь родную культуру от нашествия и насаждения христианской веры, записали Эдду. Сперва Старшую, а затем Младшую, хотя обе они были схожи между собой. В них они описали всю историю от появления жизни до сотворения мира и Рагнарёка, конца света, что наступит неизбежно. В их сказаниях оживали Боги древности, такие как Один, Тор, Бальдур, Тюр, Локи... Особенно Локи! Его присутствие так или иначе отмечено во всех легендах: косвенно или прямо. И, не смотря на то, что божеством он был хтоническим, и ему не возводили храмов, у него было много почитателей, знавших, что именно он и его чада повлекут Рагнарёк
О детях Локи отдельный разговор. Трое из них были… чудовищами, как описывали их в мифах. Их мать, Ангербода, была великаншей из Железного леса. Двое же других – примерными милыми братьями, правда, что все равно не спасло их от страшной участи: один разорвал другого, а его кишками привязали отца к камням, не смотря на все слёзы их матери. Самый старший сын Локи, Слейпнир, вообще был восьминогим конем, на котором ездил Один. Ну а о том, что рыжий недо-ас стал прародителем всех ведьм, съев сердце злой женщины, упоминать как-то вообще… не к столу.
Но, нас больше интересуют именно три так называемых чудовища: Хелль, Ёрмунгард и Фенрир. Управительница подземного царства Хельхейм, царства мертвых, Мировой Змей, что погубит в конце времён Тора, а пока – мирно свернулся на дне моря в Мидгарде, и Фенрир – злой Волк, связанный нерушимой цепью, скованной цвергами, что должен убить Одина, а ныне мирно ждет своего часа в темнице под Асгардом»

Бервальд отложил книгу, вздохнув и потерев переносицу пальцами. Чтение при свечах утомляло. Шел 19 век, плавно близился к своей середине. Откуда ему попалась эта книжка – он не мог и вспомнить – в один прекрасный день она появилась на столе и все. Снились странные сны, абсолютно непонятные и, по сути, бредовые. Решив, что это проблема происходит именно от книги, он решил прочитать её.
Ни названия, ни автора. Только главы. Первая, в частности, называлась «Немного правдивого в мифе». Вторая: «Загляни в глаза чудовищ». Сразу под печатным названием было приписано отчасти витиеватыми, отчасти ломаными буквами: «Хтонических, а не человечинок». Швед хихикнул, увидев это. Да, люди иногда чудовища похуже описанных в мифах.
Зевнув, он прикрыл глаза. Усталость накатила и накрыла с головой. Сопротивляться сну сил не было.
***
Облаченный в старинные доспехи викинга, Бервальд сидел на берегу Северного Моря. Наряд был отнюдь не обыденным, а скорее принадлежавшим знатной и богатой особе. Золотые пряжки, щитки и выделанный явно очень умелым мастером светлый мех. Тонкие пояски, на которых крепилась одежда, контрастно выделялись на общем светлом фоне красными полосами. Швед был беспокоен и хмур. Он смотрел вдаль, слегка щуря глаза от ветра, и сосредоточенно о чем-то думал.
Чуть поодаль, но все же достаточно близко, на камнях сидел Тино, мило улыбаясь и играя с разноцветной галькой. Финн был одет очень похоже, только, пожалуй, отличался он цветом поясков, которые были приятного зелёного оттенка. Рядом с ним, виляя хвостом, лежал маленький белый щенок. Юноша был абсолютно беззаботен и, казалось, даже слегка неразумен.
- Где же они? – вздохнув, Оксештерна потер глаза пальцами. Что интересно, осознавал сейчас он себя неким совершенно другим. Не Швецией в человеческом воплощении, а Нари, жителем Асгарда. Вайнамёйнена же он упорно мысленно называл Вали.
- Смотри, ас, лучше. И доверяй своим ушам! – раздался за его спиной шепот, чуть с насмешкой.
Вздрогнув, он обернулся. За ним стояли двое: человек в черной мантии жреца, ниспадающей балахоном до самого пола, лицо которого было закрыто капюшоном, за которым виднелся ярко лиловый подбой, и огромный черный волк, смотрящий на него совершенно беззлобно усталыми фиалковыми глазами.
- Ты звал нас, младший брат? – человек в мантии усмехнулся, все же сняв капюшон. Это был Хетиль, Норвегия, но, опять же, швед его осознавал именно как Хель, повелительницу царства мертвых, но, все же, в мужской ипостаси.
- Он нас уже заждался… - волк хмыкнул голосом Эспена и плавно поднялся на задние лапы, тут же обращаясь в человека. Это действительно был Исландия. Одет он был в черные шкуры, из-под которых немного проглядывали части железного нагрудника грубой работы.
- Хель, Фенрир, приветствую… - встав, Бервальд чуть склонил голову в знак уважения. – А где..?
- Этот раздолбай самовлюблённый где-то уже рядом, - фырнул «волк».
- Брат, - цыкнул на него Хетиль.
- Раздолбай он и в Ётунхейме раздолбай… - фыркнул тот.
- А вот и он… - Тино, который все это время даже не обращал внимания на окружающих, улыбнулся наивной счастливой улыбкой.
Из моря, сверкая на солнце мокрой чешуёй, вальяжно выполз огромный змей, голова которого скорее напоминала драконью с массивными «декоративными» плавниками на морде, скорее служащими для усиления эффекта значимости. Плавно приближаясь к уже стоящим на берегу северянам, он начал постепенно подниматься над камнями. Морда превратилась в голову с растрепанными золотыми волосами, от тела отделились две крепкие руки, сформировался крепкий торс… Волочащийся из воды хвост понемногу сокращался, все же заменяя существу ноги. Когда уже остался только буквально на пару метров мясистый хвост с пушистой «пикой» из тех же плавников на конце, гость обернулся к ожидающей компании, лучезарно улыбаясь. Это был Дания. На плечах тоже остались следы чешуи, а практически от талии начинался собственно хвост, отливающий разными цветами.
- Раздолбай, да? – усмехнулся он, смотря на Эспена, немного зло сощурив глаза. – Тут люди, между прочим, плавают! Мне надо было очень осторожно добираться! Ещё и от Скади нагоняй получить можем!
- Ёрмунгард, не кипишуй, хладнокровное. Моё положение – самое высокое, - хмыкнул Хетиль, обращаясь к Хольгеру. – Я могу её заставить убраться восвояси, если что вдруг.
- Положение! – датчанин махнул хвостом, одновременно разведя руками. – Конечно, положение! У нас это положение до тех пор, пока папаша не учудит что-то эдакое! И если мы можем постоять за себя и порвать любого в клочья, то вот Нари и Вали беззащитны, поскольку мать их – асинья! А их кровь слабит, что бы не говорили!
- Кхем-кхем, - Бервальд чуть сощурился, смотря на хвостатого. – А спросить, чего я собрал вас тут, не? Совсем не хочется, да?
- Нари, не бурчи. – подуспокоился змей. – Что случилось?
- Вкратце, - влез Эспен.
- Вкратце? Отец случился… - вздохнул швед.
- Ну как всегда, - Дан хихикнул.
- В этот раз он угробил Бальдра. Сидит этот красавец у меня в царстве и слушает воронье пение, - Хетиль поморщился.
- Это ладно, - вздохнул Оксештерна. – Он хочет теперь пойти и рассказать всем Асам, что он о них думает.
- О…Так, как он о них думает, это будет слишком грубо, - Торбьёрнсен нахмурился. – Это очень-очень плохо.
- Мать делает все возможное, чтобы отговорить его. Мы с Вали тоже пойдем, чтобы попробовать его остановить. Это ведь не только его касается. Зыбкое положение нашей семьи совсем пошатнется и рухнет!
Вздохнув, Норвегия положил ему руку на плечо.
- Я не могу исчезнуть, да и Ёрика с Феней не так легко убить. А вы, вы, дети асиньи… Вы же не обладаете такой крепкой кожей, защищающей от ударов мечей, у вас нет такой первородной силы, которой мы напитались в Железном Лесу и с молоком матери. Вы слабы и беззащитны перед ними, тем более, когда те попробуют колдовать.
- Я понимаю, брат…я понимаю, - Бервальд поник. – Я хочу защитить Вали. Матери ничего не будет, как чистокровной представительнице их племени. А мы?
- А я хочу не думать о страшном, - Хетиль опустил взгляд.
Бервальд прекрасно осознавал, что колдун-братец в своем темном царстве уже на перёд знает, что будет, но не хочет говорить. Кровь стынет в жилах, спрашивать совсем не хочется.
- Мы – братья. Мы должны всегда защищать друг друга. Если с отцом что-то случится, то мы дождемся его возвращения. Асы его не убьют, наверняка, - чуть проползя вперёд и обняв шведа и норвежца, Дания улыбнулся своей открытой, доброй улыбкой. – Так что едва он снова станет в строй, мы им сполна наваляем за каждую пролитую слезу и за каждую минуту разочарования!
- Когда-нибудь, пожалуй, у нас будет один крепкий дом на всех, - хмыкнул Эспен.
- Бешенная собака, - невпопад брякнул Финн, все так же играя с галькой.
Привычные к странной манере общения младшенького, повторявшего чаще цитаты кого-то из старших или родителей, чем высказывавшего своими словами, братья вздохнули.
- Он говорит, что это пустые мечты, - хмыкнул Бервальд. – Процитировал отца…
- Бешеная собака - это пустые мечты. Реальность - это драная кошка. Слепые надежды - это глупая мышка, - с умным видом выдал датчанин. Хетиль только закатил глаза. – Пустые мечты прогоняют нашу реальность, а реальность рвет на клочья наши надежды. Вот грубо к нам сейчас обратился Вали! Пессимист!
- Ага… и только ты лось. Всегда лось… - недовольно смотря на Хольгера, скривился Эспен.
- Рога – не моя атрибутика, - рассмеялся тот. – Самое главное – мы все вместе. И так мы справимся со всеми трудностями!
Швед опустил глаза. Он чувствовал, что после визита Локи на пир уже точно так, как раньше, ничего не будет. Совсем. Никогда. Просто кто-то исчезнет, кто-то разобьётся в своей борьбе. Уверен он был только в Хелтиле-Хели. Смерть, пожалуй, единственная вечная во вселенной.
***
Бервальд распахнул глаза, тяжело дыша. Сон. Просто сон. Бредовый. Абсолютно. Какой Ёрмунгард-Дания!? Какой Фенрир-Исландия!?
- Бред… - он встал с кресла, а с его колен на пол соскользнула раскрытая книга. Как она там оказалась – неизвестно.
Раскрыта она была на последней странице главы «Загляни в глаза чудовищ».
«…Но отговорить своего отца они не смогли. Фенрир был сослан в подземелья Асгарда, Хель – навечно закрыта в своем царстве, Ёрмунгард – сброшен в Мидгардское море, где сидеть ему, грызя свой хвост до Рагнарека, а Нари, обращенный в свирепого волка, разорвал собственного самого любимого и дорогого брата Вали в клочья. В последствии, кишками бедного мальчика связали их отца, а Сигюн, жена шутника, ушла за ним в ссылку…»
Ниже, на свободном куске, той же самой рукой было дописано: «Сила – в единстве. Семья должна всегда держаться в месте, заботиться друг о друге. Даже если большинство стремится к равновесию, а кто-то один расшатывает чаши весов, то знайте – чаша упадёт, погребая под собой всех»
Швеция прикрыл глаза и усмехнулся. Единство. Сейчас им действительно нужно было единство в этом стремительно развивающемся мире.











@темы: Северная Европа, прошлое (1)

URL
Комментарии
2013-02-13 в 09:23 

Istina2004
Моя рожа беспокоит меня меньше всего
Прям мурашки по коже... Особенно "Исповедь"! Это что-то невообразимое, слезу прошибает!

2013-02-13 в 14:08 

N.Wind
Istina2004, Нам очень приятно видеть Ваш отзыв. Спасибо большое за внимание! Мы старались передать атмосферу севера в прошлом.)

2013-02-28 в 19:53 

ILLanthan
Всё возможно
Ох, проникновенно очень, да... И пронизано духом печали и некой обречённости - но это ещё от самой мифологии исходит.
Отдельное восхищение - мифологические образы! Распределение несколько неожиданное, но описание заставляет поверить! И поразмышляв, понимаешь что действительно очень подходит...
А бонус просто чудо))) Заодно и уравновешивает позитивом основную часть))

2013-03-04 в 17:51 

Космотис Космотисович
прочитал на одном дыхании ** шикарно же.

   

Битва Мировоззрений

главная