Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Будущее; команда микронаций.

hetalia_fight
Так придумано людьми: хочешь мира - жди войны. (с)
Название: Она придёт незванная.
Персонажи: Силенд, Ладония, Вай, Себорга, Англия, Италия Южный и Северный, упоминается Австралия.
Жанр: Ангст, дарк.
Рейтинг: PG-13
Сюжет: Многое меняется, когда война появляется на пороге.
Примечания автора: Некоторым микронациям пришлось дать имена: Себорга - Лучано, Ладония - Эрик.
Нимис - скульптура из дерева, построенная Ларсом Вилкс. way2travel.ru/zarubezh/ladoniya-istoriya-iskuss...


Она придёт незванная…
Самая разрушительная война за всю историю человечества. Уже в первые часы она унесла миллионы жизней. Зародившись где-то в самом сердце цивилизованного мира, она, подобно чуме, разнеслась по всей планете.
Никто не остался в стороне: в этом театре нет простых зрителей. Каждый актёр играет свою роль до конца, сцена здесь — поле битвы.
Случилось то, чего боялись. То чего ждали.
Третья мировая.

Акт 1. Силенд.
За закрытой дверью уже который час подряд шло совещание. Люди в форме уходили и приходили, разговоры не затихали ни на минуту. Англия зашел туда ещё вчера и ещё ни разу не выходил.
Впрочем, Силенд не был уверен, что хочет видеть его именно сейчас.
Но, находясь в одном с ним доме, это неизбежно: Англия забрал Питера к себе ещё в самом начале, заявив, что не время играть в независимость. Просто посадил в вертолёт, даже не спросив, хочет ли он покидать платформу, ставшую его родным домом. Теперь там солдаты, а всё население Силенда эвакуировано.
Рафс-Тауэр вновь используется по прямому назначению.

Голоса в комнате стихли. Похоже, решение принято. Питер посмотрел на часы — белый циферблат настенных часов, казалось, слегка светился в полумраке коридора. Часовая стрелка показывала два ночи.
Люди стали потихоньку выходить из комнаты. Никто не проронил ни слова, даже наткнувшись на сидящего в коридоре мальчика. Казалось, принятое в той комнате решение осталось камнем лежать на сердцах.
— Ты всё ещё здесь? — Англия последним покинул совещание. Он устало привалился к стене рядом с Силендом, взлохмаченный и небритый, с синяками под глазами, совсем не похожий на того Артура, которого знал Питер. Война не щадит никого.
— Впрочем, это неважно. Ты сделал то, о чём я просил? – Кёркленд пошарил по карманам здоровой рукой в поисках сигарет. Вторая была полностью забинтована от предплечья до кончиков пальцев – последствия бомбёжки Лондона.
— Да, я всем сообщил, — ответил Питер, смотря на неподвижную руку. Теперь он почти каждый день наблюдал, как на теле его опекуна появляются новые раны, надёжно скрытые военной формой. Силенд теперь и сам носил такую.
— Больно?
Англия прекратил поиски сигарет и пристально посмотрел на Питера.
— Умирать всегда больно, - он откинул голову назад и прикрыл глаза. - Такие, как мы, чувствуют каждого человека. И умирают вместе с ним. И так до тех пор, пока не останется никого, — мужчина усмехнулся и снова посмотрел на Силенда. — Незавидная участь каждой нации. Всё ещё хочешь стать страной?
Ещё совсем недавно Питер, даже не задумываясь, ответил «да!». Но не сейчас.
Сейчас ему было страшно. Он уже видел смерть. Слишком много для маленького мальчика, которым он являлся.
— Не бойся. Пока я жив, я буду защищать тебя, — тёплая мужская ладонь опустилась на голову Питера и потрепала по волосам. Наверное, поэтому Силенд не выдержал и позволил себе расплакаться как испуганному ребёнку, которым он и являлся.

Акт 2. Ладония.
Закат медленно догорал где-то позади линии горизонта. Так же медленно догорал порванный флаг. И город за окном.
И никто не мог потушить этот пожар. А возможно, не хотел.
Или уже просто было некому.
Мальчик подтянул колени поближе к груди и уткнулся лицом в лежащие на них руки.
Нимис разрушен.
Выхода нет. Скоро последний кусок растерзанного флага догорит. А вместе с ним догорит и сам Эрик.

Акт 3. Вай.
Руки, уставшие от тяжести оружия, нещадно ныли, перевязанная нога болела, а глаза, опухшие от слёз, слипались. Но Вай только покрепче прижала к себе приклад. Она уже долгое время держала в руках оружие, но оно по-прежнему было ледяным. Его холод обжигал руки и проникал под накинутую на плечи рубашку старшего брата, заставляя дрожать не только от страха.
Страха, что Австралия не вернётся. Или что завтра не наступит.
— Не надо было отпускать его, — Вай прислушивалась к гробовой тишине, воцарившейся в полуразрушенном городе. Затишье перед бурей. И даже время начала бури известно — завтра, ровно в полдень. — Надо было попросить его остаться. Просто удержать. Но «ты же уже взрослая, ты справишься. А я скоро верну»… Глупый, глупый Австралия! – голос дрожал и не слушался девочку. Непрошенные слёзы снова выступили на глазах, но Вай почти зло смахнула их. Она сильная, она не будет плакать.
Рана на ноге не переставала болеть.
Австралии обещал вернуться ещё несколько часов назад.
Красное солнце медленно сползало за горизонт. Один из его лучей просочился сквозь разбитое окно в здание, где сидела девочка, и осветил растоптанный цветок. Символ того мира, что был раньше, и которого уже больше никогда не будет.

Акт 4. Себорга.
Ловино медленно опустил трубку телефона. Рядом с ним мгновенно оказался Феличиано. Всё время, что шёл разговор, Себорга стоял поодаль, чтобы не мешать важному разговору брата.
— Ну? Когда?
— Завтра в полдень.
— Как? — ахнул Северный, замахав руками. - Мы ещё не готовы!
«В последнее время он стал ещё более нервным и вертлявым, чем был,» — отметил Себорга. Лучано и забыл, что и сам порой ведёт себя так же, а то и хуже. Очень многое отшло на второй план после случившихся событий.
— Ещё рано... — Венициано затих, опустив руки.
— Никто не готов, придурок. Но медлить нельзя, — как всегда грубо оборвал его старший Варгас. «Хоть что-то не меняется, — подумал Себорга, подходя ближе к спорящим братьям, — Грубость Романо не поддаётся искоренению».
Война, поставившая мир на колени, никого не обошла стороной. Как бы ни были быстры итальянцы, она догонит каждого.
— Я не хочу… Я боюсь… — голос Феличиано был тихим, едва слышным даже вблизи. Себорга напряг слух, чтобы расслышать, о чём тот говорил, — Почему всё так получилось?
На этот раз Ловино, погружённый в свои мысли, промолчал. Судя по мрачному взгляду, он уже всё решил. В принципе, всё и так было решено — деваться им троим всё равно некуда.
«Действительно, почему? — Лучано, откинул голову назад, вглядываясь в небо, где уже загорались первые звёзды. — У всего есть причина. Была ли она у того, что происходит? Найдём ли когда-нибудь ответ на этот вопрос? А если не мы, то кто?»
— По крайней мере, мы вместе, — Феличиано, улыбаясь, взял обоих братьев за руки. Только вот его руки были холодными, а улыбка лишь жалким подобием прежней.
Вырванный из своих дум, Романо выжидающе посмотрел на Себоргу.
«Возможно, всё-таки мы…»
— Я с вами, ребята.
Заветный полдень всё приближался.


@темы: Микронации, будущее (3)

URL
Комментарии
2012-05-16 в 10:37 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Опять неожиданно мрачный фик про кавайные микронации - лично мне импонирует, что команда решила писать серьезно и дарково о таких изначально милых-милых персонажах:)
Понравился особенно момент с Артуром и Питером. :)

ПС: вот только в третьей части текст имена у братьев-итальянцев постоянно меняются - вы уж определитесь :laugh:

2012-05-19 в 16:48 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
Мне нравится выбранный формат, что каждой микронации уделено немножко внимания :) Интересно было почитать, как они видели все это и ощущали. Арт просто восхитителен.

Спасибо~

2012-05-21 в 02:45 

Морчифек
Кажется, наша клевая стимпанковая елка не получилась и горит.
Арт очень атмосферный :heart:

И фик тоже, очень здорово получилось, вроде бы всего по кусочку, но все равно охвата хватает, чтобы всех прочувствовать)

   

Битва Мировоззрений

главная