19:48 

Будущее; команда Западной Европы.

hetalia_fight
Так придумано людьми: хочешь мира - жди войны. (с)

Название: Гордость
Персонажи: Франция
Жанр: angst
Рейтинг: PG
Дисклеймер: мир и персонажи мне не принадлежат
Размещение: только с разрешения автора

Серое небо напоминало слишком гордую вдовушку, что никак не разразиться слезами на похоронах любимого муженька. Хоть боль и отчаяние и терзали её душу, она считала чем-то недостойным демонстрацию собственный чувств. Так и небо, глядя на творившийся под его сводами ад, не давало себе пролить ни капли дождя.
Но даже сильная женщина однажды, не выдержав, зайдется в рыданиях. Так и облака, не выдержав, разразились громом.
Франциск прятался в парадной полуразрушенного строения. Солдаты армии также ютились неподалеку, стаскивая в кучи убитых, латая раненных, помогая с лагерем или в бессилии лежа на земле.
Давненько Франция не чувствовал себя таким разбитым. Его буквально разрывали на части собственные жители.
Cам он не видел никакой разницы, белая ли у людей кожа, черная ли... Французский дух свободы пылал в каждом из них, и все они были ему дороги. Но люди думали об этом иначе.
Назревающий расовый конфликт все же вылился в очередную революцию. Отличие было лишь в том, что в этот раз она понемногу начинала приобретать глобальные масштабы. Развившиеся за последние десятилетия страны Южной Африки высылали оружие и поддержку выходцем cо своей родины. Евросюз оказывал помощь европейцам. Америка, как всегда, под видом благотворительности, лишь сильней разжигал конфликт. Что можно было взять от воспитанника Англии, бывшей империи, игры с Германией и Россией которой в тридцатые годы двадцатого столетия привели ко второй мировой [1].
Как символично, что нынешняя стычка между враждующими произошла именно в Орадур-сюр-Глане [2], городе не тронутом потомками с десятого июня тысяча девятьсот сорок четвертого года. Грядущая мировая пускала корни на месте своей предшественницы.
Любопытно, за что на самом деле борются люди в этот раз? За деньги? За власть? Энергоресурсы? Новые земли? За все сразу.
В очередной раз правители стран шлют войска на смерть исключительно ради удовольствия посидеть на самом высоком стульчике. Словно дети в детском саду, честно.
За тысячелетия своего своего существования Бонфуа одно мог сказать точно. У самого высокого стульчика самые тонкие ножки. Они поразительно легко надламываются, стоит кому-то на него взобраться.
Китайская династия Хань, Египет, Греция, Римская Империя, Монгольская империя, Российская империя, Британская империя, Америка…
Он сам, в период Наполеоновских войн, имел возможность посмотреть на всех свысока. Это приятное чувство, почти блаженное. Если Бог создал всех сущих тварей по своему подобию, то Франциск бы сказал, что это существо весьма самолюбиво и имеет серьезную склонность упиваться собственной властью. Как иначе объяснить маниакальное желание любого живого существа доказать всем собственное превосходство?
Бонфуа едва увернулся от очередного снаряда, пришедшегося аккурат в то место, где не так давно находилась голова француза. Пускай он бы от этого и не умер, но неприятных ощущений и некоторых проблем в будущем это бы доставило. За лишенными крыш строениями виднелись занавешенные маскировочными плащами тени. Где-то среди них должен был быть долговязый Нигерия. Франция не знал, хотел ли он его видеть. Желал ли он поговорить с ним, чтобы попытаться найти мирное решение вопроса, либо же пристрелить его, не выходя из своего укрытия. Пристрелить, не глядя смертнику в лицо.
Франциск улыбнулся. Солдаты позади него в спешке разбирали патроны, договариваясь по рации с руководящим операцией.
Он всегда знал, что падать – это больно. И самое страшное – последние метры перед ударом, когда земля перед самым твоим носом, а по другую сторону зрачков, в голове стоит картинка собственных мозгов размазанных по пыльной дороге. Знал. Помнил.
Щелкнул затвор винтовки.
С криком, Франция рванулся в бой.
Даже упав с высоты, мы не теряем гордость. А эта мадам не дает победителям сдохнуть без боя.

[1] - перед началом второй мировой, Англия считала, что она управляет действиями тогдашнего фюрера. В её планы входило стравить между собой Германию и Россию, по этой причине Гитлер в начале своих завоеваний не встречал оппозиции ни с Англии, ни с находившейся в тот момент в весьма шатком положении, Франции. Однако Фюрер смог оставить в дураках всех. Помимо договора с Англией, он заключил договор со Сталиным. Гитлер атаковал Польшу (что планами Англии не предусматривалось) – Россия не вмешалась, но Англия осознала, что Германия больше не ведет себя, согласно их желаниям, и начала предпринимать что-то, чтобы остановить развивающиеся события, но было уже слишком поздно. Более подробно (одно из исследований) - militera.lib.ru/research/zhilin1/02.html
[2] - Поселок Орадур в 1944 году превратился в призрак - фашисты за один день расстреляли и сожгли 642 его жителей, а затем подожгли сам поселок. Среди погибших были 207 детей и 245 женщин © goroda-prizraki.narod.ru/goroda_oradur-syur-gla...







@темы: Западная Европа, будущее (3)

URL
Комментарии
2012-05-16 в 16:55 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Понравилось, особенно мысли Франциска о том, как больно падать с высоты. Единственный минус - мало-мало, хочется текст побольше :)

2012-05-17 в 23:20 

_синица_
立ち止まるな。歩き続けろ。
Morrigan33, рада, что нравится. Спасибо :shy:

2012-05-19 в 16:52 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
Cам он не видел никакой разницы, белая ли у людей кожа, черная ли... Французский дух свободы пылал в каждом из них, и все они были ему дороги. Но люди думали об этом иначе.
Вот это очень здорово, прямо аннотация ко всему тексту. Моменты прошлого очень удачно вплетены, вобще текст хоть и не большой, но в нем все уместно и на своих местах.

:sunny:

2012-05-20 в 02:59 

_синица_
立ち止まるな。歩き続けろ。
Deorum, спасибо .=.

     

Битва Мировоззрений

главная