15:43 

Настоящее; команда Микронаций.

hetalia_fight
Так придумано людьми: хочешь мира - жди войны. (с)
Микронации
Название: Привет : )
Персонажи: Силенд, Ладония, Швеция, Финляндия
Жанр: джен, повседневность, смарм, AU
Рейтинг: G
Сюжет: «— Питер, познакомься, это — Эрик, Ладония…» и что из этого вышло.



— Питер, познакомься, это — Эрик, Ладония, — Тино пытался улыбаться, как обычно, представляя мальчиков друг другу, но получалось слишком натянуто. Швед, скалой торчащий у него за спиной, тоже не способствовал разрядке сложившейся ситуации.
Окинув заинтересованным взглядом нового родственника, Силенд протянул руку для рукопожатия — он не раз видел, как взрослые именно так здороваются при знакомстве.
— Приятно познакомиться, Эрик.
— А мне нет, — проигнорировал протянутую руку рыжий мальчик.
Кажется, именно после этого всё и пошло наперекосяк.
Младший Кёркленд пытался молча стерпеть нанесённую обиду и не раз предпринял попытки подружиться с новым «братом». Но Ладония либо игнорировал его, либо грубил. И Питер давно бы накостылял этому самоуверенному поганцу, но расстраивать родителей учинённой дракой не хотелось. Поэтому, стиснув зубы, Силенд предпринимал всё новые и новые попытки наладить отношения с заносчивым родственником.

— Сыграем в футбол? — предложил Силенд держа в руках мяч.
— Не интересует, — Ладония даже не потрудился оторваться от экрана ноутбука, чтобы взглянуть на стоящего перед ним. Питер только пожал плечами: возможно, Эрик и вправду не интересовался футболом. В тот раз кто-то разбил стекло на кухне и всю вину свалили на Силенда, так как именно его видели с мячом. Странно, что мяч так и не нашли…
— Посмотрим вместе телевизор?
— Мне это неинтересно, — на этот раз Питера даже одарили взглядом. Заметив в нём помимо недовольства ещё и презрение, мальчик вспыхнул.
— Ты другие слова знаешь?
— Пфф.


— Поиграем в компьютерные игры? — Питер, конечно, и сам мог бы поиграть, и это, наверное, было бы даже лучше. Но Тино сказал, нехорошо, что Эрик целыми днями сидит один, и предложил им поиграть вместе. Только поэтому мальчик сейчас приглашал «эту наглую рыжую морду».
— Я занят.
Силенд даже не стал спрашивать, чем.
Он и так знал: ничем хорошим.

— Мама Тино зовёт обедать, — Питер заглянул в комнату, в которой сидел Ладония. На самом деле он искал шведа, чтобы позвать его к столу, и с удовольствием бы не стал ничего говорить Эрику. Вот только за такую выходку можно было и десерта лишиться, да и телевизора, по которому как раз сегодня будут показывать рейнджеров.
— Я не хочу есть, — вполне ожидаемый ответ. И Питер ушёл дальше искать Швецию, только вот когда он вернулся вместе с Бервальдом, Эрик уже сидел за общим столом, уплетая свою порцию.


Эрик не хотел с ним даже разговаривать, и Питер прекратил свои попытки подружиться. Силенд просто продолжал жить жизнью маленькой непризнанной страны, не замечая этого хмурого мальчишку. Вот только Ладония всегда странным образом оказывался рядом: играл ли мальчик с Ханатамаго или помогал Финляндии, он чувствовал на себе внимательный взгляд голубых глаз.
— Если хочешь, мы можем поиграть вместе, — предложил младший Кёркленд, прижимая к груди новый футбольный мяч. Мяч был настоящий, кожаный, взамен потерянного: подарок Бервальда, недавно вернувшегося из очередной командировки. — Только я всё равно тебя обыграю.
Кажется, он задел Ладонию за живое, тот мгновенно оказался рядом с Питером и пихнул его в плечо. Да с такой силой, что тот пошатнулся и выронил мяч.
— Думаешь, раз ты всеобщий любимчик, то тебе всё можно? Слишком много мнишь о себе. Мне не нужна жалость от такого, как ты. Гора металлолома! Кому ты вообще нужен? Поэтому тебя никто и не признаёт государством, ничтожество! Поэтому Швеция тебя жалеет и позволяет жить здесь!
Ладония просто завидовал, и Питер это понимал. Но ему так надоел этот вечно задирающий нос мальчишка, да и уязвлённое самолюбие требовало отмщения, что он просто не сдержался. Он пихнул Эрика в ответ. Слово за словом, толчок за толчком — и завязалась драка. Они катались по полу, мутузя друг друга кулаками, даже не разбирая, куда бьют. Главное сейчас было сделать друг другу больно, выместить на нём всю свою злость и обиду. Сейчас можно было и кусаться, и дёргать за волосы : никто не сказал бы, что ты ведёшь себя как девчонка, в подобной драке все средства хороши.
Когда прибежавшие на шум взрослые растащили дерущихся мальчишек, оказалось, что у Питера разбит нос, а Эрик теперь щеголяет приличным фингалом под правым глазом и хромал на одну ногу. Хмурый швед велел обоим идти по своим комнатам и не выходить оттуда ни под каким предлогом.
— Об’ н’каз’ны, — вердикт был окончателен и обжалованью не подлежал. Смягчить решение Бервальда не мог даже Тино, охающий на заднем плане в попытках трясущимися руками разыскать йод в аптечке.
Новый мяч так и остался лежать в углу, забытый.

Питер лежал с открытыми глазами и никак не могу уснуть. И дело было даже не в полученных «ранах»: Тино уже успел обработать все синяки и ссадины. Спать Силенду не давали собственные мысли и чувства. С одной стороны, он был горд и рад той злой радостью, которая бывает, когда видишь, что твоему недругу гораздо хуже, чем тебе. Но с другой — ему было очень стыдно, обидно и грустно. Он ведь понимал, что Эрику просто одиноко. Ему самому было так же одиноко до того, как Бервальд и Тино взяли его к себе. Один, брошенный и ненужный, забытый посреди бескрайнего океана. Именно поэтому он сейчас так благодарен своим новым родителям. И поэтому ему стыдно перед Эриком: он ведь им тоже не чужой, возможно, даже ближе самого Питера.
А ведь они могли бы стать друзьями…
«Возможно, мне стоит извиниться. Но только если он извинится за гору металлолома!» — решение было принято, и уже через пять минут Питер спокойно заснул, стараясь лежать на одном боку. На другом уже расплывался приличных размеров фиолетовый синяк.
Через какое-то время в комнату тихо зашёл Швеция. Молча постоял, глядя на спящего ребёнка, затем потрепал мальчика по светлым волосам. И так же тихо ушёл, оставив после себя забытый на месте потасовки мяч.

Наказанием стал домашний арест — мальчики весь день не должны были покидать свои комнаты. Нарушивший запрет увеличивал время наказания вдвое. Также каждый был обязан сделать в своей комнате уборку.
Уборка заняла у Питера почти весь день: он постоянно отвлекался то на недостроенную модель аэроплана, то на комикс, случайно открывшийся на самой интересной странице. Затем были солдатики, воздушный змей и водяной пистолет. Из-за игр с последним в итоге пришлось вытирать пол. Когда последняя кучка вещей, сваленная посередине комнаты, оказалась аккуратно распихана по углам, Силенд наконец сел за компьютер.
Подключившись к интернету, он первым делом полез проверять почту. Среди спама и новых сообщений от многочисленных интернет-друзей, Питер нашёл одно и от Эрика. Оно состояло всего из одного слова: «Прости».
Улыбнувшись, Питер открыл диалоговое окно и быстро застучал по клавишам клавиатуры. Они ещё обязательно сыграют в футбол, как только сойдут синяки и «рыжий мерзавец» перестанет хромать. А пока можно просто поговорить.


От кого: Самое_крутое_в_мире_Княжество_Силенд
Кому: Ладония_лучшая_в_мире_страна
Привет : )

@темы: Микронации, настоящее (2)

URL
Комментарии
2012-05-10 в 17:27 

тот чувак
Мимимими :3
Это так мило~ Мальчишки))

2012-05-12 в 14:20 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
на самом деле мимимишно. причём не могу понять, кто более мимимишный - пацаны или швед хДД

2012-05-14 в 20:40 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
— Приятно познакомиться, Эрик.
— А мне нет, — проигнорировал протянутую руку рыжий мальчик.

Маленькая скотина :lol: :lol:

Awwww~ они такие милые, хотя конечно Силенд зря терзался, надо было рыжему вобще нос поломать, хотя он мне и нравится, но какой же гад. Иллюстрации чудесно дополнили этот очаровательный рассказ. Спасибо, получил несколько минут настоящего удовольствия :shuffle2: Можно потом, после окончания мероприятия, текст в сообщество скандинавов утащить? Очень было хотелось :3

2012-05-14 в 22:00 

*автор, всё ещё пребывающий в шоке от того что его хвалят*

Deorum, можно конечно:3

URL
2012-05-14 в 22:00 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
А чего не похвалить? Мило же получилось *О*
Ок, спасибо)))

2012-05-15 в 06:55 

Deorum, просто непривычноХД

URL
2012-05-21 в 02:48 

Морчифек
Кажется, наша клевая стимпанковая елка не получилась и горит.
*автор, всё ещё пребывающий в шоке от того что его хвалят*
автор, это вы зря))) вы молодец!

Фик хороший, мальчишки :heart: Всех затискать *________* Спасибо за доставленный позитив))

2012-05-22 в 21:31 

W. B.
закомплексована тварюка
Прекрасно, отдельное спасибо за Силенда. Хорош, ой как хорош.
Папа швед суров и прекрасен)

:hlop:

     

Битва Мировоззрений

главная