Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:36 

Настоящее; команда стран Западной Европы.

hetalia_fight
Так придумано людьми: хочешь мира - жди войны. (с)
Название: Совет от старшего братика.
Автор: Западная Европа
Персонажи: Франция, Нидерланды, упоминается Бельгия
Жанр: джен, юмор
Рейтинг: PG
Дисклаймер: мир и персонажи мне не принадлежат.
Примечание: сам Франция называет себя «старшим братиком», даже бородку для этого отрастил, чтобы соответствовать образу © английская хетавики

Нынешняя весна была какой-то неправильной. Слишком много дождей. Слишком много серого цвета.
Франциск откровенно томился за письменным столом, разбирая безликие папки макулатуры.
Он бы с куда большим удовольствием прошелся сейчас по улице, свернул в знакомый переулок, значительно сократив дорогу, а после улыбнулся бы своей знаменитой улыбкой сердцееда, встав под своды Парижского театра. По неизвестной причине, в подобные дни француза магнитом тянуло на классические оперные представления. Смешной отпрыск Англии (Силенд, кажется?) говорил, что это из-за того, что Франциску хотелось вспомнить те времена, когда он еще годился не только на роль декорации.
Не сдержавшись, Франция все же приоткрыл окно, впустив в душный кабинет аромат цветов. Голова приятно наполнилась истомой, на мгновение вытеснив все мрачные мысли на второй план, оставив лишь сакральное чувство блаженства и едва ощутимый запах роз. Медленно вздохнув, Бонуфуа постарался запомнить это восхитительное состояние душевного покоя. Скоро предстояла встреча, и спокойствие ему было необходимо.
Говоря откровенно, Франция плохо понимал мотивы, влекущие такую скупую и холодную страну как Нидерланды к его порогу. Раз за разом тот приходил, почти ничего не говорил, и Франциску казалось, что если бы он, согласно законам гостеприимства, не звал бы Холла выпить чаю, тот бы так и оставался стоять у двери, думая о чем-то своем, а иногда и внимательно изучая страну любви взглядом холодных серых глаз.
Раздался стук. Бонуфуа рассеяно отметил зародившуюся внутри радость - появился повод оставить треклятые бумажки пылиться на столе.
Как и ожидалось, за порогом стоял Холл. Такой же замкнутый и слегка нервозный, как и в прошлый свой визит.
Мягко улыбнувшись, Франциск жестом пригласил его войти. Оставив промокший плащ и зонтик на высоком треножнике неподалеку, нидерландец невнятно высказал что-то, что весьма отдаленно можно было принять за благодарность.
Они снова пили чай. Нидерланды все так же едва ли не на автопилоте делал глотки, мало обращая внимания на блюдо с аппетитными круасанами. Поначалу Францию несколько бесило то, что его великолепную кухню не ценят, но со временем он как-то привык. Хотя скорее просто понял, что Холлу было безразлично все вокруг, а не только реалии его страны.
В этот раз случилось нечто из ряда вон выходящее. Подняв голову, Холл заговорил. Это было неожиданно. Обычно во время подобных визитов, продолжавшихся уже довольно продолжительное время, болтал только француз, а нидерландец лишь время от времени кивками и скупыми ответами давал понять, что Франциск ведет беседу не с блюдцем для конфитюра.
- Ты ведь знаешь, что такое любовь, да? - было видно, что суровому мужчине эта фраза далась нелегко. Франциск был, с одной стороны, искренне счастлив, что дело сдвинулось с мертвой точки, и, быть может, именно сегодня он узнает причину странных визитов своего знакомого. Однако с другой стороны, происходящее его пугало: все это до ужаса напоминало то, что он сам вытворял в гостях у Англии после ситуации с Суэцким каналом. Мысль о чем-то подобном с Нидерландами в главной роли заставляла в ужасе шевелиться белокурые вихры на его голове.
Отставив в сторону недопитую чашку, Бонуфуа все же кивнул, мысленно пытаясь придумать какой-нибудь достойный ответ на любой из возможных вопросов.
- Бельгию?
Вновь кивок,покров с тайны скинут! Франциск облегченно вздохнул и едва не рассмеялся, но сдержался, чтобы не обидеть незадачливого влюбленного.
- Своди её в театр, - подмигнула страна, прославленная своими ловеласами. – Подари шоколад, букет цветов, в конце концов. Потом в кафе своди, старший братик знает множество подходящих местечек!
- Это не то! – повысил голос Холл, слегка покраснев. – Я не такого рода любовь имел в виду. Просто… После провозглашении независимости, все как-то… не так... – нидерландец судорожно пытался правильно подобрать слова. – Я… я просто хочу, чтобы все было как раньше!
Франция подумал, что впервые в жизни видел Холла таким взволнованным и смущенным. На губах француза расцвела улыбка.
- Знаешь что, давай тогда сделаем так…

Если бы Франциск был Англией и вокруг него порхали феи, то одна из них безусловно бы назвала его пакостником. Но он просто не мог ничего поделать со своей натурой.
Оставалось лишь надеяться, что увидев стриптиз с карамелью, Бельгия не прибьет рассеянного нидерландца первой попавшейся под руку табуреткой…





@темы: Западная Европа, настоящее (2)

URL
Комментарии
2012-05-10 в 15:55 

тов.Молотов
Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
Первое видео очень мило)
Ах, подлецы, почесали-таки мой ОТП. Гоните арт из второго видео на 1.19)

2012-05-11 в 12:00 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Бедный Холл :D Старший братик такого насоветует, что только держись.

2012-05-12 в 14:45 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
автор, а что так маааало?
требую продолжения банкета!)

2012-05-14 в 22:09 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
Глаза таки у тюльпана ни разу не серые, а зеленые или янтарные. Это так, захотелось внести точность.
М-мм, в принципе симпатично)) Хотя трудно приставить Холли танцующем возле шеста (если я таки понял правильно и ничего не перепутал).

   

Битва Мировоззрений

главная